본문 바로가기
나의 일상, 후기

초간단 매콤 불팽(불닭 팽이버섯) 구이 만들기 ♡

by •••• 2020. 9. 27.

초간단 매콤 불팽(불닭 팽이버섯) 구이 만들기 🍄


늦가을부터 초봄에 팽나무, 버드나무,
감나무, 무화과나무, 너도밤나무 등의
고목에 발생하며 추위에 견디며
군생하고 색깔은 황갈색의
팽이 버섯은 손쉽게 구입할 수 있는
버섯으로 맛과 영양이 좋아
된장찌개, 버섯전골 등
다양한 요리에 응용됩니다.

팽이버섯의 식이섬유소는
육류 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를
떨어뜨려 좋은 궁합이고 해요!

그리고 칼로리가 매우 낮고 섬유소와
수분이 풍부해서 포만감을 주어
다이어트에도 적합하다고 합니다.

팽이버섯의 풍부한 식이섬유소는
혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 동맥경화증을

예방한다고 하니 많이 먹어야겠어요 ^^

 먼저 팽이버섯을 깨끗이 씻고
밑둥을 잘라주세요

 깨끗해졌죠^^

 달궈넣은 팬에 기름을 두루고 팽이버섯을 가지런히 올려놓습니다.

 약한불에서 살짝 뒤집어가며
노릇노릇해 지도록 구워주세요.

 여기에 매콤 불닭소스를 투하합니다!

 보가만해도 매콤하고 맛있을것 같아요^^

 골고루 뭍혀가며 살짝 구워주세요!

 쨘~~ 매콤하고 맛있는 매콤 불팽
완성입니다!! >¤<

너무 간단하고 팽이버섯의 고소한 맛과

불닭소스가 만나니 좀 맵긴해도

정말 맛있네요.

간단해서 술안주로도

좋을 것 같아요 ♡♡


728x90

댓글