스파게티 (spaghetti)
파스타의 한 종류인 스파게티는 파스타는
가루를 반죽할 때 달걀을 섞어서 하는
이탈리아 국수요리 를 말한다.
스파게티는 마카로니처럼 구멍이
뚫려 있지 않으며,
이탈리아가 원산지이다.
특수 강력분으로 만든 스파게티를
이탈리아에서는 식사 첫코스에
먹는 데 비해 다른 나라에서는 일품
요리로서 주식으로 이용한다.
서양 여러나라 에서는 공장 생산으로
보편화되어 여러 가지 소스를 곁들여
여러 종류의 스파게티를 즐긴다.
스파게티는 곁들이는 소스에 따라
여러 종류로 나누어지는데,
주요 요리에는 ‘스파게티 이탈리안’ 과
‘스파게티 밀라네스’가 있다.
스파게티는 소금을 조금 넣은
끓는 물에서 8~12분 충분히 삶아야 하고
찬물에 헹구지 않으며
뜨거운 채로 소쿠리에 건져
물기를 빼고
식기 전에 버터로 버무려
서로 붙지 않게 한다.
약간 움푹한 그릇에 담아
소스를 얹고 가루 치즈를 뿌려
따뜻할 때 먹는다.
출처 - 두산백과
초간단 요리 - 햄 & 버섯 크림 스파게티🍝
재 료
스파게티면
면을 끓일 충분한 양의 물
소금 1스푼
햄
버섯
마늘
크림스파게티소스
후추가루
파슬리가루
넣을 재료는 취향에 따라
가감하거나 추가해도
된답니다 ^^
충분한 양의 물에 소금
한스픈 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 면을 골고루 익도록
사진처럼 넣어줍니다.
10분정도 끓이는게 보통 먹는
스파게티정도의 식감이
나오는 것 같아요^^
좀 딱딱한 식감을 좋아하시면
8~9분쯤에 꺼주세요!
기름을 두루고 마늘을 볶아서
마늘기름을 내줍니다.
베이컨이나 해물을 넣어도 좋은데
마침 집에 수제햄이 있어서
넣어보려고 해요!
마늘 기름에 햄을 볶으면 더 맛있어요^^
여기에 버섯도 함께 볶아주세요!
여기에 시판 크림소스를 넣고
함께 볶아 주세요^^
제가 넣은건 치즈크림파스타
소스인데 너무 맛있었어요.
요즘은 시판소스가 정말
여러 종류가 있더라구요!
종류별로 먹어보려구요~
끓인 면을 햄과 버섯과 끓인
소스에 넣고 잘 볶아주세요.
후추와 파슬리 가루를
뿌리면 완성입니다♡
정말 간단한데 너무 맛있으니
꼭 만들어 보세요^^
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